Рисовые багетики без глютена и лактозы
Ингредиенты
мука рисовая Гарнец: 200 г
крахмал тапиоковый Гарнец: 100 г
соль: 0,5 ч.л
сахар: 3,5 ч.л.
псиллиум: 3 ч.л. с горкой
вода : 250 г
дрожжи сухие быстродействующие: 1,5 ч.л.
масло растительное: 1 ст.л.
Разогреваем духовку до 50°С. В это время разводим дрожжи с водой и 0,5 ч.л. сахара. Ставим в духовку, чтобы они быстрее подошли. В это время смешиваем все сухие ингредиенты: рисовую муку, крахмал, соль, псиллиум.
Дрожжи в духовке подойдут за пару минут, добавляем их к сухой смеси и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, оно получается достаточно тугое. Тесто разделить на 3 части и скатать багетики, сделать сверху надрезы, присыпать мукой и выложить на смазанный маслом силиконовый коврик.
Выпекать 30 минут при 50°С, чтобы багетики подошли, а затем ещё 30 минут при 190°С.
Приятного аппетита!
P.S. Для обогащения белком можно добавить пару ложек молотых овсяных хлопьев, конечно, без глютена.
А мы продолжаем свои эксперименты и самым лучшим вариантом обязательно поделимся с вами!
Дрожжи в духовке подойдут за пару минут, добавляем их к сухой смеси и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, оно получается достаточно тугое. Тесто разделить на 3 части и скатать багетики, сделать сверху надрезы, присыпать мукой и выложить на смазанный маслом силиконовый коврик.
Выпекать 30 минут при 50°С, чтобы багетики подошли, а затем ещё 30 минут при 190°С.
Приятного аппетита!
P.S. Для обогащения белком можно добавить пару ложек молотых овсяных хлопьев, конечно, без глютена.
А мы продолжаем свои эксперименты и самым лучшим вариантом обязательно поделимся с вами!